СЛЫШАЩАЯ ДУША
СЛЫШАЩАЯ ДУША
Игорь Якорь
Слышащая душа
встретится в интернете –
словно навстречу шаг
в прячущем тени – свете.
Вот и отозвалась!
Ты, дурачина, не верил:
ясность пришла и страсть –
и приоткрылись двери –
дверца одной такой,
что и посмотрит прямо
и назовёт легко
словом любым, незнамо
из-под каких камней
словно родник пробьётся
чистый, и прямо в ней
как преломится солнце –
радугою в глазах,
в слышимом сердцебиенье
сквозь одолённый страх
и одиночество лени.
20.06.2024
* * *