Июнь 1941...

Июнь 1941...
Минуло много лет...прошло
Событие той злой эпохи,
Когда в наш дом то зло пришло,
Оставив горестные вздохи.
 
Когда "ворожья" злая рать
Решила, что она за Бога
Способна напрочь истреблять
Все семьи русского народа.
 
Когда стереть с лица земли
Любой советский город может,
И что ты там не говори -
Спасти тебя никто не сможет.
 
Европа пала под штыки,
Не оказав врагу отпора:
Оскалив злобные клыки
Их подмела "нацистов" свора...
 
А мы здесь бились и вставали,
Когда уж биться не могли.
Все потому, что понимали -
Не отдадим врагам земли!
 
Не пустим их в родное сердце
Под стены "вековой" Москвы!
И торг с врагом здесь неуместен!
Мы бьём его, "идя на Вы"!
 
Не будет никакой пощады,
И не простит врага никто
За город Ленина, в блокаду
Сжимавший в страшное кольцо!
 
Под Сталинградом били гада,
И он тогда всё осознал,
Что "Смерть врагу!" - вот их награда,
Погибель - вот для них финал!...
 
...Год сорок первый - сорок пятый
Уж лучше нам не повторять,
Но этот враг живой, проклятый
Навеки должен понимать:
 
Что сила русского народа -
В единстве в битве за страну!
Сотрет любые вражьи орды,
Окончив страшную войну!