Начало осени

Начало осени
~~Снова осень краски лета гасит,
Но ещё не блещет янтарём.
В церкви Спас медовый – тихий праздник.
И тепло уходит день за днём.
 
Небо в облаках, уже прохладно,
Жухнет огуречная ботва,
Но зато так пышно и нарядно
Клумба у крылечка зацвела!
 
Клумба с астрами – цветами осени.
В них цветёт прощальное тепло.
Под окном берёзка стала «с проседью»
Отгорело лето, отцвело.
 
А в лесу безветренно и тихо.
Вот грибочек вылез возле пня.
Кулачком махнула костяника,
В даль лесную позвала меня.
 
В паутинках тоненьких шиповник.
Воздух как вино, смакуя пью…
Почему-то, сколько себя помню,
Осень больше всех времён люблю!!!