Внезапно я — взрослый...

Внезапно я — взрослый, симптомы вот:
Дела, выходные, работа.
В квартире тянется вечный ремонт...
Самый радостный день — суббота.
 
Из хобби — психолог и друг-юрист.
Питомец, чтоб не одиноко...
По взглядам я — циник и пессимист,
Оплачивающий налоги.
 
Друг, вот, уже заработал на дом.
Я ищу, чем платить ипотеку.
В тайне надеюсь, что это — сон,
Фантазируя о побеге...