Дождик с неба, сырой июнь

Снова кормишь письмом огонь, напевают в трубу ветра.
Желтый лист, развернув ладонь, гладит прошлого небеса.
Серый кот трётся, тут, у ног, просит нежности у тебя,
в недоступности счастья лот, ночью окна - глаза без сна...
 
Дождик с неба, сырой июнь. Свитер тёплый, с лимоном чай.
Звёзд не видно, цветастый тюль, разделивший со мной печаль,
будто ширмой мой свет в ночи оторочит, проглотит сон...
И ночами со мной молчит, будто знает все думы он.
 
Капли робко срываясь с крыш, разбивают себя смеясь.
И к рассвету такая тишь разливается, солнце - власть
скоротечно хватает. Круг ярко красный на всех порах
в небо чистое.Сердце стук - пульсом жизни в твоих висках.
 
Новый день, будто ватный диск : чист и бел, мягок невпопад.
Сделай шаг- минимален риск, нет пока что в нём вечных трат,
нет измен и дурных людей, нет причины грустить о том.
Нет безрадостных в нём потерь, ничего в белом и пустом...
 
Кисти в руки)) Раскрась холсты, Бог старался, тебе велел!
Если в грусть опустился ты, значит этого и хотел.
Если хочешь забыть о том, что мешало дышать, любить,
надо красок поярче тон на палитре дня замутить...
 
Снова кормишь письмом огонь, напевают в трубу ветра.
Желтый лист, развернув ладонь, гладит прошлого небеса.
Серый кот трётся, тут, у ног, просит нежности у тебя,
в недоступности счастья лот, ночью окна - глаза без сна...
___________________________________________________
сиюминуточка 22.06.2024