Любовь

Мы ищем, верим в светлый путь любви,
Требуя, прося, стучим в её двери.
Доказываем истину в словах,
И боимся боли в страхах тени.
 
Сопротивляемся, забыв её свет,
Суждений много в жизни суетливой.
Но суть любви — не слово и ответ,
А состояние души счастливой.
 
Мы созданы в любви, в её дыханье,
В частицах наших клеток и сердец.
Мы есть её живое отражение,
В движении и мысли наш венец.
 
Когда же боль нам сердце захлестнула,
Труднее разглядеть её в глазах.
Но в каждом сердце скрыта сила чувства,
В травинке, в человеке, в небесах.
 
Так сердце распахни, почувствуй снова,
Любовь нас окружает - жизнь даря.
В дыхании, в моменте, в каждом слове,
Любовь есть смысл бытия!