Источник знаний

Анжелика открыла книгу, горделивым огнём горя.
Ей приятно — она умнее бестолковых других людей.
Потому что другие люди смотрят в телике всё подряд,
А она поднимает планку просвещения третий день.
 
В книге Клара любила Карла. Карл, до женского пола слаб,
Вечерами ходил налево, врал про офис: «Опять аврал»,
Но с поличным попался в пабе в окружении пьяных баб:
Был раздетым, махал кларнетом, ерунду про орал орал.
 
В книге Карла постигла кара — тот, кто девичью честь марал,
Тряс купюрами, ждал пощады, только Клара сказала: «Нет!
Мне дороже любых алмазов беззаветной любви коралл!».
И теперь ни дудеть не станет, ни плясать под его кларнет.
 
Анжелика закрыла книгу: «Это круче, чем квест пройти!».
Ощутив, что отныне мудрость и духовность вовне несёт,
Подыскала поярче фотку и повесила пост в сети:
«Книга, люди, источник знаний, а не это вот ваше всё».