Аномальная зона

 
«Это что за остановка —
Бологое иль Поповка?»
А с платформы говорят:
«Это город Ленинград».
 
С. Маршак, «Вот какой рассеянный»
Маршак фатален: всё предрешено.
Бороться с Высшей силой нет резона.
Мы на Бассейной улице давно
Живём в режиме аномальной зоны.
 
Жена кричит обидные слова,
Что рукожоп, лентяй и алкоголик.
А я в ответ: «Ты, Галя, неправа!
Нас поглотил Бермудский треугольник!
 
Нам портит жизнь земной коры разлом!
Тлетворный дух ползёт из подземелья,
Препятствуя борьбе Добра со Злом —
Да так, что не поднять стакан с похмелья!».
 
Не изменить законы Бытия:
Попал в замес — подставь другую щёку.
И потому я пену для бритья
Давлю упорно на зубную щётку.
 
Жизнь — адский труд, а отдых лишь в раю,
И жаждать снисхожденья нету толку.
И потому в который раз стою
С кошачьим кормом перед кофемолкой.
 
Но час придёт — однажды поутру
Я поднимусь подобно Моисею,
Приятелей дворовых соберу
И уведу их с улицы Бассейной!
 
Судьбу-индейку обманув хитро,
Проникну в измерение другое:
Спущусь под землю, сяду на метро
И всё-таки уеду в Бологое!
 
Переиначу карму навека
Для жизни без упрёка и без страха
(А может, и без Гали). А пока
Две ложки соли добавляю в сахар.