Время!

Не стоит время торопить,
Оно пройдëт и больше нету,
Его нельзя в запас купить,
И отмотать как киноленту.
 
Оно дано как божий дар,
В размерах далеко не равных,
Они бывают так малы,
Для дел не сделанных, но главных.
 
Беспечно тратим дни, года,
Твердим себе, ещё успеем,
И утекает как вода,
То время, что впритык имеем.
 
Неведом нашей жизни срок,
Живëм с размахом на столетье,
А время тает как песок,
И мчит со скоростью, как ветер.
 
Не стоит время торопить,
Чтоб не жалеть о дне вчерашнем,
Оно дано нам, чтобы жить,
И помнить это, очень важно!