Летят стрижи

Летят стрижи
Искрится море, как мираж. Искрится море.
Волшебный кладезь романтических историй.
Одна волна другую гонит на песок.
Садится солнце, взгляд кидая на восток.
 
Играют тени на ветру. Играют тени.
Найдешь в них тысячи таинственных видений.
Но это серые, как будни, чертежи...
Летят стрижи куда-то вдаль. Летят стрижи.
 
Укроет вечер от тоски. Укроет вечер.
Он, словно мягкий плед, опустится на плечи.
И ты невольно выдох пустишь в тишину.
Погладит пальцем гитарист свою струну!
 
Мотив печальный зазвучит. Мотив печальный.
И снова в памяти возникнет миг прощальный.
Но вместе с музыкой летит куда-то в даль
Печаль давнишняя, забытая печаль.
 
В красивом небе звёздный рай. В красивом небе.
Ты это знаешь, хоть в раю ни разу не был.
Созвездий много, но с тобой всегда одна.
Звезда надежды, путеводная звезда!
 
Гуляет ветер вдоль воды, гуляет ветер.
За ним летят твои мечты, как будто дети.
Оставь себе одну заветную мечту!
И одиночеством заполни пустоту!