Песня без припева

Песня без припева, но со смыслом.
Тронул слабину во мне солист.
С этаким, простецким любопытством,
Новый открывая во мне лист.
 
Не вложился в пять минут – все десять!
Мне поведав лично свою боль.
Веточку сирени ловко срезав.
Насыпая пороха в пистоль.
 
А душа колышется, что ботик.
Здесь волна толкается волной…
И летит надводный самолётик
Мои мысли потянув собой.
 
И пою совсем не караоке,
Главным где короткий микрофон.
Нота только певчая в истоке,
Между тенором и басом баритон.
 
Песня без припева, но со смыслом.
В повтореньях ведь какой резон!?..
Подражая истинным солистам,
Эхом повторяю им вдогон.