ВАННА И ВДОХНОВЕНИЕ

Аудиозапись

Лежу я ванне подогнув колени,
Журчит вода - какая благодать!
Как Архимед смываю тень сомнений,
Стихи чтоб в жизни новые рождать.
Вода так убаюкивает нежно
В привычной ванне с радостью в душе,
Когда и вдохновение безбрежно
С Эвтерпой на четвёртом этаже.
Но полчаса прошло и мне хватило,
Помолодел быть может лет на пять,
И вроде бы пришла былая сила,
Нет, показалось, видимо, опять.
Да, молодёжи всё по барабану,
А вот с годами бьют болезни в цель.
Я с ванны, не спеша, помывшись, встану,
Мешая вдохновенья акварель...