К заутрене...

Просвиру в острый кетчуп окунув
И ткнув в золотозубый рот вслед мясу,
Поп вытер пальцы нежных рук об рясу
И начал разговор про Сатану.
Напротив девка голая была:
С остатками "снежка" на левом чресле
Вполоборота развалилась в кресле -
Базарила про юные тела.
"Святой водички плескани в кувшин...
Лимончик, сахарку" - поп девке цыкнул
И принялся считать дневные цифры,
Не чая в Божьем промысле души.
За дверью что-то робко заскреблось...
"Аминь!" - ответил поп весьма ранимо
И окнул изо рта колечком дыма,
Заметив, впрочем, служкино чело.
"Я фруктиков Вам мытых притащил,
Икорки, балычку и буженинки -
От Вашего товароведа Зинки...
...А то всё щи говяжие да щи."
Поп приподнял над служкой влажный нос
И, дар приняв, шепнул: "Ступай, Егорка.
Ты не забудь - у нас сегодня порка...
...Возьми, вон, сливку или абрикос."
Полночи провозились на хорах:
Поп похмелённый и Егорка с девкой...
"Айда - припрутся скоро на распевку -
К заутрене готовиться пора!"
 
23.06.24.