Доктор Ху

(Машина времени 2)
 
С одним и тем же ...
Меня, увы, всё сводит жизнь.
Он мог бы стать морей пиратом,
Иль грабить банки, что держись;
Продвинутым мог быть юннатом,
Лечить перманганатом крыс.
 
Люфтваффе мог бы быть пилотом,
Бомбить Европы города;
Или летать Аэрофлотом,
Но не в Европу, а туда...
И даже в свите Риббентропа
Увидеть Сталина, ура!..
 
(Но Интернета идиотом
Он служит завтра и вчера.)
 
О, путешественник во времени,
Не наноси ты мне вреда!
Хожу стихами я беременный
На Поэмбуке, господа.