Летающий ребе из Слуцка

Летающий ребе из Слуцка
Известен был в мире искусства.
Художник Шагал
Его рисовал:
 
В небе над Слуцком не пусто...
 
Летал ров в верхах,
Погиб в лагерях.
Летал, словно птица,
Погиб в Аушвице...
 
Летает теперь в облаках.