Ребёнку важен каждый шаг

Ребёнку важен каждый шаг
Ребёнок несказанно рад,
Глаза от радости горят,
Когда родители с душой
Проводят чадо в мир большой.
Когда есть хлеб и молоко,
И в детской комнате светло,
Игрушки выстроились в ряд,
Шагать готовы на парад.
Когда на полках много книг,
Так интересен каждый миг,
Героев сказочных пример
Научит множеству манер.
Пытливый ум не даст скучать,
Не стоит бабушке ворчать,
Ребёнку важен каждый шаг,
Он верно дёргает рычаг.
Окутан лаской и теплом,
Он будет помнить отчий дом,
Любовь родителей сильна,
Ребёнку каждому нужна.