Город ускользающей любви...

Город ускользающей любви...
Глаз столпотворение и коллапс...
Дроби из частей и половин...
Город...
Где не спасся и не спас...
Заметает иней тополей...
Серую разбуженную грусть...
Улиц, переулков, площадей...
По которым больше не пройдусь...
Мечется в фасадовом стекле...
Солнечного сердца пустота...
Засыпает в лиственном огне...
Бесконечных судеб суета...
Яркими сугробами витрин...
Пестротой размазанных огней...
Города клокочущего сплин...
С тающими мыслями о Ней...
Мягкие бесшумные шаги...
Свет в прозрачном платье из обид...
Облака беспечны и легки...
Дождь над ними...
В странной позе спит...
Город ускользающей любви...
Шприцы башен...
С иглами из снов...
Осень нежным голосом зовёт...
В летнем зное...
Трепетных оков...
Памяти тугие паруса...
Памяти канаты и узлы...
Бригантина...
Что стоит в лесах...
Не мечтая к дальним странам плыть...
Город ускользающей любви...
В нём лукавых правил...
Длинный свод...
Клятвы и обманы на крови...
Карнавалы...
Пляски...
Хоровод...
Талисман зажат...
В моей руке...
Это капля-камень...
Как слеза...
Чтобы город бросить налегке...
Чтобы просветление в глазах...
Город ускользающей любви...