Зачем на этом шаре мы...

Зачем на этом шаре мы...
И в пустоте летящим Раем...
Мы провожаем облака...
И в розовом рассвет встречаем...
Зачем не видим блеска глаз...
Рук водопады не прельщают...
И каждый век...
Который раз...
Мы ничего не замечаем...
Не видим нити, что идут...
От сердца к сердцу по тревоге...
Не виден впереди наш путь...
Не разбираемы дороги...
Зачем на этом шаре мы...
Вселенной было разве скучно?..
Но в этом нет её вины...
И мы с загадкой неразлучно...
Зачем рождаемся, живём...
Уходим в пустоту прибоя...
Нас лечат звёзды...
Солнце пьём...
Особенно, когда нас двое...
Зачем на этом шаре мы...
В стеклянных колбах наших мыслей...
Где страхи тучами...
И где...
Эмоции, как дождь повисли...
Зачем на этом шаре мы...