Метаморфоза

Метаморфоза
Ведёт баранов и ягнят
Козел во всей своей красе… -
В ряды малявок-октябрят
она вступила, как и все.
 
Затем с взращенным злаком Веры,
предчувствуя искру костров,
она вступила в пионеры
под бодрый клич «Всегда готов!».
 
Когда, скрестившись, Серп и Молот
сверкнули искрами в глазах -
вступила в члены комсомола,
предвосхищая Рабства крах.
 
Но вот партийного барьера
взять «с ходу» так и не смогла –
пришлось из общего вольера 
вести Борьбу против Бугра…
 
И только позже, в дни раскола,
она решилась все же, блин,
под алым стягом Кока-Колы
сменять на доллары рубли…
 
Как жизни праведной угроза,
сошлись Поэзия и Проза,
расцвел Репей, увяла Роза –
такая вот, метаморфоза!