Мечта

Мечта
Я хотел бы родится у моря
и, волной освеживши висок,
смыть своё сухопутное горе,
как налипший на душу песок...
 
Я хотел бы родится в пустыне
и, зарывшись по уши в пески,  
ждать, пока моё сердце остынет
от палящего солнца тоски...
 
Я хотел бы родится в болоте
и, увязнув в трясине по грудь,
о свободном и дерзком полёте
помечтать напоследок чуть-чуть ....