АЛГОРИТМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ЗАМАНЧИВ
«В прекрасный век Екатерины,
Как в век прославленных отцов –
Летали пышные картины
Екатерининских орлов».
(не установленное авторство, XIX век)
АЛГОРИТМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ЗАМАНЧИВ
(переработанное и дополненное)
Ты жизнь прожил и не напрасно,
Прошёл Крым-рым и чуть ещё.
Но что такое кровь во сласти,
Безумство, ярость, слёзы, смех
И преклонение пред властью
Одной из женщин – тоже грех?
В каком-то смысле – «нет» и «да».
Но вот уже прошли года,
Ты вспоминаешь с вожделеньем,
И с радостью, и наслажденьем.
Но что торопит? – жизнь вписала,
Всё начинать опять сначала:
Театр, речи, увлеченья,
Приятные минуты упоенья
Своею силой и сознаньем,
Хозяин ты планеты всей,
Хотя и царствуешь на ней
Всего лишь миг, всего мгновенье.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2024
16 июня 2024 Лета
Опубликовано на «Поэмбук» – 23.06.2024