Не хочется верить...

Не хочется верить, хоть это действительно так:
мы жаждали света, но свет нам, похоже, не светит.
Ещё один шаг – и Земля погрузится во мрак
бездушного, всепоглощающего лихолетья.
И новое время нацепит свои ордена
на впалую грудь омерзительно белого цвета.
Не хочется верить, что мы приближаемся на
немыслимой скорости к самому краю планеты.
Не предотвратить, не замедлить, не дёрнуть стоп-кран,
не дать задний ход, а расплата всё ближе, и ближе....
Понять бы одно: почему из гноящихся ран
сочится не кровь, а какая-то чёрная жижа?
Налей себе кофе. Мы будем сидеть до утра,
считая ворон, проповедуя магию чисел...
 
Мне тоже не хочется верить, да только пора
признать, что от наших желаний ничто не зависит.