Ад — это другие

В каждом взгляде — флер воспоминаний.
В каждом отражении — мнимый лик.
Воплощая образ подражаний, -
иллюзорно насыщаем миг.
 
В мимолетных взорах — отвержение,
в проносящихся пейзажах — мрак.
Втайне заключая соглашение,
устремляем к ближнему свой шаг.
 
И покачиваясь в такт чужим движениям,
и вторя их жестам как родным, -
отзеркаливаем поведение
тех, кто видом нас своим пленил.
 
Так дивитесь же на ваше окружение, -
наблюдайте, не смыкая глаз.
Созерцая одухотворение, -
заполняйте пустоту, что внутри вас.