Прядь волос седых спадет на лик твой милый..

Прядь волос седых спадет на лик твой милый..
Прядь волос седых спадет на лик твой милый,
По щеке скользнет прозрачная слеза;
Нет того, кого ты так любила,
Не вернулся тот, кого ждала.
 
От перрона отъезжает поезд;
Ты стоишь на холоде одна,
Провожаешь взглядом все вагоны,
Мчащиеся мимо в никуда.
 
Снег кружится в блеклом свете лампы,
На ветру танцуют пряди вальс,
Ты не чувствуешь холодного дыхания,
Жизнь давно тебе уже не в сласть.
 
И куда идти - теперь не знаешь,
И как дальше жить - ответа нет.
Мимо радостные люди пробегают,
А ты все стоишь, и гаснет свет.