Забудьте меня

Забудьте меня
Забудьте меня. Ведь для Вас больше нет
Лучистого тёплого карего взгляда.
Снимите в гостиной любимый портрет
И раны былые тревожить не надо.
 
Неистово ветер меж нами кружИт
И признаки чувств, погружая в смятенье,
Оскомину в сердце бинтуют тяжи,
И словно иглою симптом в подреберье.
 
Сквозь призму вокзалов, уснувших домов,
Танцующих бликов, уставших прохожих,
Пройдём в отраженьях несбывшихся снов
И главную мысль на двоих подытожим.
 
На куполе неба погаснет звезда,
Все в крошево снега рассыплются вьюги,
Надежда свечой догорит навсегда,
Вот то, что однажды поймём на досуге.
 
19.06.24