Волшебница

Волшебница
– Ты похожа, почти, на волшебницу,
что мной сразу же было подмечено,
не сдаёшь даже в невро-лечебницу,
ибо делать в ней явственно нечего,
ведь и дома, мои завихрения
контролируешь строго по графику:
рецензируешь стихотворения,
приручаешь к мобильному трафику.
 
Это верно! мне не фига зариться
лишний раз на картинки развратные,
и не время, похоже, пиариться
там, где шастают неадекватные
морды, настежь лишённые скромности
иль враждебные нашему обществу!
Дескать, телек под боком, в нём «Новости»,
хоть преступников – кличут по отчеству.
 
Удали ж, будто вымыслы детские,
нездоровые вольные шалости –
то крамольные, сплошь диссидентские
с ерундой про халявные сладости,
то стенания о справедливости
и о равенстве липкие крайности.
Не хватало, мол, новой судимости
за мою болтовню из-за зависти!
 
Ты права, не пристало геройствовать
ни умом, ни заржавленным молотом,
в прежней ереси сложно упорствовать!
Рот, заткнутый молчанием-золотом –
принесёт, пусть и не состояние,
но частично избавит от убыли.
Для чего привлекать-то внимание,
дабы органы вновь «приголубили»?
 
Заколдуй, чёрт возьми, окончательно,
оберни ворожбой, ввергни в мистику!
Жить пора, а не щурясь мечтательно,
охранителям портить статистику.
Окуни глубже в чары Незнания,
стань мне зрелищем, сытною хлебницей,
огради от сумы наказания!
Зря ль слывёшь на районе «волшебницей»?!