суккуб

В минуты слабости душевной
Хандрой пропитанный насквозь
Нечистый видя дух упадший
Решил меня ввести во грех
 
Он без раздумий сам спустился
Его влекла моя душа
Передо мной предстал девицей
Вся искушением была
 
Но я узнал за этим взглядом
Что Дьявол кроется внутри
В её глазах бушует пламя
И похоть сладостно манит
 
И обнажив упруги груди
Со страстью впилась мне в уста
Я от желания содрогнулся
Истома слишком велика
 
"Не стоит мне сопротивляться
Расслабься, милый, не дури
Со мной познаешь плод запретный" -
Шептала томно мне она
 
"Не бойся, дай рукам свободу
Коснись меня я вся твоя
твоё желание огромно
Так что же ты пленишь себя?!"
 
И простирая руки к небу
Я от бессилия упал
Глаза зажмурив что есть мочи
В беспамятстве тогда шептал:
 
"Господь, услышь мою молитву
Соблазн порока так велик
Дай сил мне выстоять сегодня
И душу Зверю не отдать"
 
И что было силы закричал -
"Не быть моей душе с тобой
Тебе меня не уничтожить !
Тебе меня не искусить!
 
Мой путь земной указан свыше
Я верой в Господа живу
Твои уловки все напрасны
Гореть в аду есть твой удел"
 
И в тот же миг вокруг затихло
Теплом в душе отозвалось
Я выдохнул от облегчения
И крест нательный целовал...
 
27.06.2024