Дружбе мы верны...

К моему другу В. К. Б-о
 
Cherchez la femme*! И нет вопросов..
Я холост был! А ты - женат, -
В семье царил матриархат..
А что тревожно для матросов?...
Когда на корабле она
Задириста и …чуть пьяна.
 
Она была, бесспорно, не права…
Ты поддержал её, - семья важнее!
Нам стало контактировать сложнее.
Меж нами прорастала трын-трава,
Но сохранилось дружбы «бытиё»,
Где стало ближе каждому своё …
 
Сменился ВЕК, а дружбе мы верны.
Она - привет из школьных наших лет;
Из той СТРАНЫ, которой уже нет;
Из беззаботной, радостной ВЕСНЫ;
Из юношеских грёз и поисков пути …
Она - звезда Судьбы!..
Свети же нам. Свети!..
 
* - Ищите женщину!