Выбор пути...

Когда приходит время принимать
Ответственные, важные решенья,
Себя не заставляешь вспоминать
Всей жизни путь, ошибки и сомненья.
 
Минувшее
в какое-то мгновенье
Всплывает в памяти и как в немом кино
Волшебное, святое сновиденье
Тебя ведёт
… в прошедшее давно.
 
Вот в этот миг немыслимо короткий
Ты успеваешь жизнь свою прожить
И выбрать путь – настойчиво и кротко
Друзьям, родным, Отечеству служить.