НОЧЬ КРАДЕТСЯ ТИХО ТИХО

НОЧЬ КРАДЕТСЯ ТИХО ТИХО
Догорает день устало,
Видишь, звёздочка зажглась.
На душе теплее стало,
Вот и смута улеглась.
 
Ночь крадётся тихо - тихо,
Только мне всё не до сна.
В дом вошла она волчихой,
Притаилась у окна.
 
В небе лунная дорожка,
Все погашены огни.
Отдохни, прошу, немножко,
Не попасть бы в западни.
 
Мы подружимся, я знаю,
Оставайся до утра.
Хочешь, выпьем вместе чаю,
Свои мысли вороша.
 
А с рассветом, в чисто поле
Провожу тебя - прощай!
Ветер пусть тебя укроет,
Да накинь на плечи шаль.
 
Как утихнет всё в округе,
Буду в гости ждать опять.
Мне расскажешь всё, что будет,
Без тебя не лягу спать.