Не угасай, солнце

Угасло солнце, месяц не восходит
и в небе звёзд не будет ни одной!
И я лежу, я не могу подняться
и сбросить этот сумрак ледяной.
 
Замолкли зверь и птица: даже эхо
не будет больше слышно на земле!
И я лежу, и я не в силах крикнуть
в безмолвии, в могильной этой мгле.
 
И я лежу бессильный: здесь же рядом,
с могильным блеском сумрачных зрачков,
немой, заледенелый, неподвижный
чудовищный и страшный сон веков.
 
И я не поднимусь, и я не крикну:
бдит чудище, в меня вселяя страх,
бдит, грудь мою опустошив до капли
с моею свежей кровью на устах.