Как хорошо, что это не Калькутта... Галинка Багрецова

Как хорошо, что это не Калькутта... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как хорошо, что это не Калькутта...
Галинка Багрецова
****
Ах, эти ночи, колдовские ночи,
В осевшей дымке тающей зари ...
Вечерней _ она яркая и очень,
Хоть краски у художника бери.
****
А хочешь, укради, но осторожно,
И кисти не забудь украсть под них ...
И очень густо, с трепетом подкожно,
Начни по небу этот первый штрих.
****
И всё умолкнет, будто в ожидании,
Когда картина весь покроет свет ...
Безмерное, чудесное старанье,
Один с другим увидим силуэт.
****
В чудесных красках явится Аврора,
Богиня света Утренней Зари ...
И засверкают, как виденья вскоре,
Рассвета лучезарные огни.
****
И это солнце вместе с ней явилось,
Будить в нахалку быстро новый день ...
И всё вокруг, как чудо закрутилось,
Тем колесом, что разгоняет тень.
****
Заветная попутчица Сансары,
С копной лучей горящих как огнём ...
Родное солнце с утром нас встречает,
И сколько радости приносит в каждый дом.
****
Ленивое распластанное утро,
Под пенье птиц на утренней заре ...
Как хорошо, что это не Калькутта,
Когда то солнце бродит во дворе.
****
Листает на скамейке камасутру,
И хитро смотрит в каждое окно ...
И хорошо, что это _ не Калькутта,
Но только это точно всё равно.
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/06/2024/u
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062301278
 
Стив_Morgan_-_Утро нового дня