В лучах рубинового храма...

(Маленькой дочери прекрасной Женщины)
 
Мы возвращаемся домой,
Два дня любви, тепла и солнца,
Я за рулём и Ты со мной,
Покоем тает Твоё сердце.
 
Наверно дочка заждалась,
Я расскажу ей тихо сказку,
Где удивление в глазах
Под ледники святой Аляски.
 
Я расскажу ей где я был,
И сколько лет один скитался,
Всё, как-то, был всегда один,
И саламандрами питался.
 
Пусть всё поёмёт - я не грешил,
Со мной была моя работа -
Суровый север дальних зим,
И о семье моя забота...
 
Я всё прошёл... я так устал,
Теперь покой мне дарит мама,
Я в отражении зеркал,
В лучах рубинового храма.
 
19.06.2024.
Кемерово Томск