Притча о «Золотом» Молчании!((

 
Известно всем
уже давным-давно,-
что часто Слово –
очень, очень дорого!..
 
Поэтому
и берегут его!..
Но всё ж "ценней" –
Молчанье:
Оно – «золото»!..
 
«Целее» будешь,-
если промолчишь;
или уйдёшь, шутя,
от разговора;
притихнешь
где-то в щели
словно мышь;
и уподобишься –
предателям и ворам!((
 
И можно так
всю Жизнь свою
прожить:
безгласно
тихо-мирно предавая,
и до Конца
до мерзости юлить;
и отвечать –
«не ведаю, не знаю»!((
 
Но только в Мире
есть один нюанс:
сначала палачи
придут к соседям
(и ещё будет для
Спасенья один Шанс);
ну, а потом,-
уже у Вас
начнутся беды!((
 
Кто Душу свою
страху продаёт;
предпочитая –
псевдоБезопасность;
кто на Свободу
подленько плюёт,-
навряд ли встретит
радостную Старость!((
 
Для них для всех
удел всегда один:
им не дано знать –
Воли и Защиты!!!
 
Их, презирая,
отвергает Божий Мир
за их желание:
они хотят
всегда быть сыты
любой ценой!..
 
А, значит, ничего
подонки эти
точно не достойны!!!
 
Из-за таких скотов –
пирует Зло,
вершатся безЗакония
и войны!((
 
И, если даже –
раз Ты промолчишь,-
то свою Душу,
Совесть потеряешь;
и никогда Себя
не возвратишь,
и навсегда уж
Белый Свет
оставишь!((
 
И будут Дети –
бессловесные рабы,-
которых,
кто угодно уничтожит!((
 
Причиной Бед их
будешь –
только Ты!!!
И Бог Тебе,
а позже им,-
уж не поможет!!!