Ужаснее Войны!..

Что может быть –
ужаснее Войны,-
когда вся Явь
напоминает – злые Сны;
когда ужасно –
видеть, быть; и знать,
что нужно завтра
(как сегодня) умирать!((
 
Что может быть –
ужаснее Войны,-
когда лишится
можно и Страны,
и потерять
Любимых и Друзей
в пучине
обезумевших смертей!((
 
Что может быть –
ужаснее Войны,-
когда не будут
Дети рождены,
когда Младенцы
гибнут под огнём;
пропитан воздух –
кровью, болью, злом!((
 
Что может быть –
ужаснее Войны,-
когда не видно
Солнца из-за Тьмы;
когда всем остаётся –
только ждать,-
тот час,
когда придётся умирать!((