Черный ветер души...

Черный ветер души...
И гуляет во мне ветром чёрное,
Из души выметает весь хмель,
Всё замшелое, да бутофорное
Через прошлого узкую щель...
Выдувает проворно - настойчиво,
Что противиться нет больше сил -
Молчаливая ночь одиночества
Среди бисера алых светил.
 
И так щемит внутри отболевшее -
Сквозняками побитая моль.
Гложет память нутро пожелтевшее.
Этой осени пряная соль...
Так кричит во мне ветром всё чёрное,
Снега белого пряча следы.
Это небо во мне беспризорное
Рвётся в клочья душой сироты...
 
Каллиграфией вылиться б тонкою
Словно воск по небесным холстам,
Строчка к строчке - изящной тесёмкою -
Как и прежде, вверяя словам:
И себя, и немножечко Божьего...
В бело - черную тонкую грань,
С привычным до дрожи несхожего
Окончание... цвета " шампань "...