в потёмках...

1
ашан аршан
кривая морда
подбитая рука-нога
(слова из старого кроссворда)
болят речные берега
 
клокочет точка огневая
неутолима жажда в ней
я не живу
я доживаю
в плену мерцающих огней
 
задрать штаны
порвать рубаху
мозги задвинуть набекрень
засыпать краснодарский сахар
создать запас на чёрный день...
 
2
под горечью
под сладостью
под полной чашей прогнуться
их грабят - они радуются
их лупят - они смеются
 
под серым камнем
в снежных полях
спят буревестник и сокол
а эти
желающие медных блях
толпой подставляют щёки...
 
3
до солнечного острова
летит мечта моя
а боль такая острая
в потёмках бытия
 
не изменить тебя мне
родная сторона
терпилы твои в пьяном сне
меня посылают на...
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124062300217