июньская жара...

1
встала сплошной стеной
июньская жара
это у солнца
очередной великий праздник
над молодыми полями
ласковые ветра
грезится мне
что я одет-раздет парадно
 
тряпки с души стяни!
(дышать - невыносимо!)
люди под солнцем
они
моё ли склоняют имя?
 
2
тот мальчик
так не похож на меня
(может быть, как-то, в чём-то, где-то...)
болит
километровая броня
а лето - оно такое лето!
 
мощи мои
в жаре измочальте
на все оставшиеся в звёздах времена
ах, это лето!
ах, этот мальчик!
такой похожий-непохожий на меня
 
2024