Единица

Единица
Отцвели тюльпаны, полегли на землю,
Всё периодично, смена поколений.
Маргаритки в клумбе, жёлтыми глазками,
Путника чаруют, взоры ублажая.
 
И ничто не вечно, клён, каштан, берёза,
Молодо да зелено, С возрастом серьёзнее.
Есть монополисты, одинок величием,
Рощицы нарядные шелестятся листьями.
 
От кого - то веники, сок, дрова и рифма,
А к кому с почтением, мудрость смысла жизни.
Всё это поверхностно, и трухою в землю,
Единицей времени и рожденье смертью.