антонимы

-Вас проводить, Вы мне позвольте?
Нам, будто, даже по пути.
-Благодарю, но уж, увольте,
Есть, с кем, по жизни, мне идти.
-А, может, нам махнуть на дачу?
Там помидоры, огурцы.
-Нет, нет, и это есть, в придачу,
Уже кручу, и все свои.
-Заморосило, может зонтик?
Прикрою, будете сухи.
-Вы, что, смеётесь, это дождик?
Жду ливня. Должен он идти.
 
Так, очень часто, мой читатель,
Он ей добро, она же – Фи.
А, был б, единый знаменатель,
И, радостней, все были б дни.