по прерии

Ковбой по прерии скакал.
Быть, может, он чего искал?
Искал поля, для тучных стад?
Иль для души, другой уклад?
Гоним восточными ветрами,
И с пересохшими устами.
А может, путь, был на Аляску?
Поэтому, терпел, он тряску,
Что верный мул ему устроил,
К чему и не был он настроен?
Как, попадёт, он на Юкон?
Какой, лодчонкой, унесён,
Он будет, скарб его и мул?
Индеец, в трубку мира, дул?
Тлинкиты, перевал откроют?
Или засаду, там, устроят?
Бизонов, может, он искал?
И так по прерии скакал,
Коням железным, чистил путь?
Индейцам, насолить, чуть-чуть?
Ответа нет, в его глазах.
От перестрелок, он устав,
Хотел покоя, тишины?
То не узнаем с Вами мы.
Над прерией, сгущалась ночь,
И спать ему совсем невмочь.
И путь не виден, в тьме кромешной.
Желай, кампании успешной,
Она ему, нужна поди.
С его тропы, ты, отходи.