Жизнь - это боль

Жизнь преподала свой урок,
Такая сука.
Внезапно я душой продрог -
Не стало друга.
 
Не пролистала дневники,
Поставив мат.
Кормленье кончилось с руки,
Терпенье брат.
 
Лечу орбитою Земли
Теперь один.
Не все вернулись корабли,
Горелый блин.
 
Глаза слезятся, в горле ком,
Звучит Шопен.
Что остаётся на потом -
Безмолвья тлен.
 
Эх, если б всё опять начать,
Мечты, мечты.
Есть подпись, тиснута печать
Без суеты.
 
Затих театр, проветрен зал,
Вакантна роль.
Афишу ветер истрепал:
"Жизнь - это боль".