Весеннее лето

 
Свято чтя календарь, к нам, июнь заявился
и решительно так отменил снегопады.
Лист зелёный из почек мгновенно пробился.
Мы явленью такому несказанно рады.
 
Ждали дружно весну, а явилось к нам лето.
Круглосуточно солнце в полярный денёк.
Птичьим хором такая погода воспета,
и побеги пускает замшелый пенёк.