Только соджу

только соджу
лишь мягкость корейской водки
выжмет меня из поверхностно-будних дней
я был робким из чувств поднебесных соткан
юность нежная выцвела соли горкой
да и просыпалась горькая в рюмку мне
 
столько лет не выныривал из тумана
школьный двор протекал будто сквозь меня
я набивал только знаниями карманы
мир мой сужался
но как улыбалась мама
словно не видя как таю день ото дня
 
глупая рюмка тебе не решить проблемы
мне не решить проблемы
вокруг стена
бьюсь головой и коврами стереть колени
больше не стыдно
колышется еле-еле
тоненькой жизни натянутая струна
 
пей-допивай
возвращайся в свою клетушку
в полуподвальность разнузданной нищеты
к старому кофе в любимой щербатой кружке
ты же всё знаешь
Сеул не научен слушать
тех кто потерян и выжат
таких как ты