июнь?

ещё июнь а мне как будто осень
на ухо шепчет дождь и непокой
и я иду-бреду сама с собой
и слушаю печаль и сенокосье
 
и небо льнёт к умолкнувшей земле
и голову сложил уставшим клёном
растрёпанный пион
он плачет мне
предсмертной песней в полночи бессонной
 
о том чем жил и для чего он цвёл
про краткий миг его розовоцветья
о том что жизнь едва ли ярче смерти
и там и там ты странный новосёл
 
зачем-то ищешь в волнах верный путь
а надо свой
и небо пьёт устало
последний луч закатный бледно-алый
сужая стены
больше не уснуть
 
и не взойти в тускнеющий июнь
что подобрал тебя и разноцветил
ему ты не находишь что ответить
лелея осень будто дочь свою