Конфетный дождь

Я помню наш конфетный дождь:
плевки по городским щекам;
и под грибом черничным
дрожь меняли на цветы,
что согревали сердце.
 
о, помнишь, мятная моя?
цвел мятный холодок
в глазах прохожих, черносливных,
усомнившихся в дожде,
что получали по мордашкам,
становясь потом
живей.
 
светлела
сахарная твердь,
и вата розовела после.
нам так хотелось умереть
в зефирно-сахарную осень.
горел небесный апельсин!
и под клубничною листвой
я губы шоколадные
твои целовал,
пока в реке
краснели трупы,
и черствели их часы,
 
но помнили
конфетный дождь
все те, кто знал о счастье
в каждом уголке любви.
ведь согласись,
конфетный дождь —
намного лучше,
чем в сердечке
чёрствый нож.