Беспокойство

Беспокоит не спуск, а невосхождение,
Подниматься вверх всегда тяжело,
Но любое по сути жизни падение,
Позволяет понять, кто мы после всего?!
 
Беспокоит не выход, а то, что при выходе,
Можно ли это примерить как-то потом,
Или просто придется все это выкинуть,
Понимая, что это разрушило дом.
 
Беспокоит молчание в тонущем омуте,
Безразличие сердец, укрывающих глаз,
Кто мы - в этом бледнеющем опыте,
Междометия пробел, где запал весь погас.
 
Беспокоится?! Нужно ли?! Ответ очевиден же,
Мы идем все по линии жизни одной,
И ценить нужно нам - пусть по наитию,
Что привносим мы в день, не уносим с собой.