Бульварный художник

Расскажите в чем смысл жизни,
Без чего невозможно пространство,
Покажите где в нашем мире,
Можно нам обрести постоянство.
 
Обнажить свою душу при встрече,
Не бояться предательств и стужи,
Скинуть маски и оболочки,
И понять, от чего ты простужен.
 
Весь в сомнениях бульварный художник,
Попытался ответить прохожим,
Рисовал он портреты лишь тем,
Кто морозом струился по коже.
 
Скинул все он вуали и тени,
Приоткрыл дверку в истинном поле,
И портрет сразу стал многоликим,
Обещающим счастье в просторе.
 
Но ответ смешением красок,
Не совсем устроил прохожих,
В них подтекст был неординарным,
И струился в палитре несхожей.
 
Каждый в нем отразился сквозь лико,
Содержанием внутренней суши,
Вот смотрите мир наизнанку,
Так понятно, кто вы снаружи.
 
Призадумались люди однако,
Что все беды, тоска и печали,
Были их содержанием мысли,
В днях, которых таилось молчание.
 
И приняв свою сущность отныне,
Все отбросив свои сожаления,
Люди стали открыты друг другу,
Наступили вехи прозрения…