*...о краховом

*...о краховом
обитаю у обрыва несбывшихся ожиданий,
под ногами клокочет море кипящей магмы,
из пророчеств злобою дЫшащих толкований,
плотоядно множащих ядовитости штаммы
 
мне досталось немало собственных революций,
и храня в себе тонны запретной литературы,
воздаю теперь по заслугам ,как наставлял Конфуций ,
задаваясь целью не путать де-факто с де-юре
 
запираясь от мира в мыслей абстрактную непокорность,
где на подступах извиваются минотавровы лабиринты,
упираюсь, порой, тупиково в эфемерную иллюзорность
неосознанных убеждений между собою свитых
 
на руинах неразумно отстраивать воздушные небоскрёбы,
непутевой затеи исход известен не понаслышке,
мелким шлаком делится знаменатель в искомой дроби,
как в ископаемом, оставляя губительное в излишке
 
упрямо боясь расслабить сжатые судоргою ладони,
я так старалась замедлить тленность скользящих смыслов,
что не учла очевидного : за временем в невозвратной погоне
есть незыблемые границы даже у допустимых рисков
 
но как бы это самонадеянно не звучало:
больно о краховом финише осознавать сначала
 
автор : Mari Salis