Такой безумно душной ночи
Аудиозапись
Такой безумно душной ночи,
Казалось, вспомнить не могу.
И ей хотелось стать короче,
И плыть с зарёй по холодку.
От духоты свернулись мысли
И все погибли до одной.
А воздух плыл, как тёплый рислинг,
Подогреваемый луной.
Хотелось сдёрнуть всё, и кожу
Шагренью влажной представлять.
К ней только лунную одёжу
Ещё хотелось примерять.
Не явь, не сон, в пределах ночи
Песком засыпаны глаза.
Шептали губы по-сорочьи: –
Помилосердствуй! – В небеса.
Под утро сны расставят сети,
Заря проветрит духоту.
И ватные по телу плети
Столкнут с обрыва в пустоту.
Такой безумно душной ночи
Уже и вспомнить не смогу.
А восклицания сорочьи
На случай важный берегу.